La titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Elizabeth Galdo, anunció que el país exportará carne de burro al territorio de China, donde habría una alta demanda de dicho producto cárnico.
Este acuerdo, señala Galdo, se da tras la firma de los protocolos sanitarios correspondientes entre la Administración General de Aduanas de China (GACC) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa).
«Al firmar acuerdos fitosanitarios, se han establecido algunas reglas adicionales para que, productos que antes no estaban ingresando, puedan hacerlo en China; por ejemplo, algunos vegetales. A algunas personas les causa gracia, pero la carne de burro está requerida en China y es uno de los productos que también estarían exportándose. Nosotros tenemos que producir lo que el país demanda y donde haya posibilidades», manifestó la alta funcionaria.
Galdo mencionó que la nación asiática se ha convertido en el principal socio comercial de Perú, dado que el 32 % de las exportaciones están dirigidas hacia allá. Además, señaló que se analizaron otros temas, como turismo y cultura.
«También, se han revisado otros aspectos vinculados, por ejemplo, con temas de turismo y cultura, como la posibilidad de hacer cofinanciamiento de filmaciones peruano chinas con locaciones en Perú, con la finalidad de que el mundo aprecie nuestro país», sostuvo.