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jueves, julio 18, 2024
ActualidadCusco recibió 6 toneladas de chocolate para taza para programa Qali Warma

Cusco recibió 6 toneladas de chocolate para taza para programa Qali Warma

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El cacao es un alimento nutritivo para el sistema inmunologico

Proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales son los beneficios que aporta a los escolares el chocolate, un alimento rico y nutritivo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Por ello, este alimento para estudiar y crecer forma parte del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Qali Warma resaltó que el cacao es el principal insumo para la elaboración del chocolate en taza. Este producto contiene flavonoides, que ayudan a obtener energía y a producir la insulina suficiente, además aumentan la hidratación de la piel, así como su elasticidad y su densidad. Los flavonoides también actúan a modo de neuroprotectores y ayudan a mejorar la memoria, la concentración y por ende la capacidad de aprendizaje de los escolares.

Además, el cacao tiene un alto contenido de magnesio, hierro, potasio, calcio, fósforo y minerales vitales para el buen desarrollo de los huesos y músculos de los escolares.

El cacao contiene una gran concentración de antioxidantes que disminuyen el riesgo de padecer de enfermedades cerebrovasculares, cardiovasculares y formación de tumores. Asimismo, el cacao contribuye positivamente a proteger las células de nuestro cuerpo.

Este alimento para estudiar y crecer se toma de preferencia caliente y acompaña los desayunos de los escolares y se le puede endulzar de manera moderada con panela, agregar canela o ralladura de naranja.

Como parte de las diversas entregas realizadas durante este año escolar, se ha distribuido a la fecha, 36.92 toneladas de chocolate para taza. Es así que en Piura ya se repartió 30.51 toneladas; en Cusco, 6.91 toneladas y en Madre De Dios, más de media tonelada.

Por último, Qali Warma indicó que antes de su entrega, el chocolate para taza, al igual que el resto de alimentos, es sometido a un riguroso control de calidad e inocuidad exigido por el programa (protocolo técnico de registro sanitario de producto y de habilitación o registro de planta, validación técnica oficial de HACCP, registro sanitario y certificados de calidad, entre otros).

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